经济贸易系党总支开展廉洁风险防控谈心谈话活动
2019-11-29 10:03:22  点击:

11月27日下午,经济贸易系党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育廉洁风险防控谈心谈话活动,会议由经贸系党总支代书记吴素敏主持,经贸系班子成员、骨干教师以及支部委员、关键岗位人员参加了会议。

首先,吴素敏代书记组织参会人员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’及“勇于自我革命同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”两方面内容,进一步增强与会人员的廉洁自律意识。

随后,吴素敏代书记充分肯定了大家在专业建设、学生管理工作上做出的成绩,进一步以“严明党的纪律规矩、严格落实党风廉政责任、强化忠诚干净担当”为主线,认真贯彻落实党风廉政责任制,强化党风廉政建设。她针对风险岗位工作人员提出三点反思:第一,是否对自身工作高标准、严要求;第二,是否很好地发挥了骨干、领导作用并主动性、创新性地开展工作;第三,在满足群众要求方面、为民服务解难题方面做的怎么样。副主任李强代表学生工作人员表示:学生工作按照学院要求,程序开展学生活动、学生“三金”评比、学生入党积极分子推荐,并充分落实主体责任和监督责任,没有出现违纪问题。骨干教师们也表示严格按照工作程序、按照组织要求开展校企合作、学生实习、教师聘任等工作。

最后,经贸系党总支纪检委员解亚深针对各个岗位存在的风险点进行了提示。吴素敏代书记强调,关键岗位要时刻警醒,严明政治纪律,在工作方法、工作能力等各方面都要严格要求自己,不断反思,要让组织放心、让群众满意。

会议在严肃、认真的气氛中结束,与会人员通过此次廉洁风险学习教育,更加明晰了自身工作的规范性,提高了自己按程序、按规矩办事的自觉性。(经济贸易系 康广)

经济贸易系党总支开展廉洁风险防控谈心谈话活动。

上一条:教学管理党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
下一条:食品与药品工程系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会部署启动会议